В Смольном показали посадку семян, из которых вырастут цветы для украшения Петербурга

В Петербурге уже начались работы по посадке цветов на газоны и клумбы. В январе сотрудники садово-парковых хозяйств активно занимаются высевом растений, которые будут украшать город весной. Аппарат вице-губернатора Евгения Разумишкина продемонстрировал процесс посадки.

В крупном Калининском садово-парковом хозяйстве уже на первый рабочий день января было посеяно более 143 тысяч растений 24 разных сортов виолы. Кроме того, в этой неделе специалисты занимались высадкой пеларгонии и цинерарии. Посадка в одно и то же время в январе необходима для того, чтобы все цветы расцвели одновременно, когда придет время высадки их на клумбы.

Виолы в Петербурге выращиваются искусственным способом для поддержания их роста. Для компенсации слишком короткого светового дня используется подсветка на стеллажах, где размещены растения. Каждая культура имеет свою оптимальную температуру для всхожести, поэтому стеллажи оснащены специальным климат-контролем. При соблюдении всех необходимых условий, всхожесть и сроки всхода виолы могут варьироваться - от 3 до 10 дней.

Обычно из земли появляются около 80-90 процентов всходов, и наступает время пикировки, когда растения пересаживаются в торфяные кассеты с 40 ячейками, чтобы иметь больше места для питания. В таком состоянии виолы продолжают расти до цветения, после чего они отправляются на улицы Петербурга.
В конце апреля началось высаживание виол весной 2023 года. Однако, сроки этого процесса зависят от погодных условий.

Источник и фото: spbdnevnik.ru