Петербург направит на капремонт больниц более 2 миллиардов рублей

В текущем году Санкт-Петербург направит около 2,4 миллиарда рублей на ремонт учреждений здравоохранения, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Финансирование капитального ремонта учреждений здравоохранения увеличилось на почти 1 миллиард рублей в этом году.

 В числе ключевых проектов - завершение ремонта пищеблока Городской многопрофильной больницы №2, 4-го хирургического отделения Городской больницы №14, отделения диализа Александровской больницы, а также ремонт помещений, кровли и инженерных сетей Психиатрической больницы №1, 1-го инфекционно-боксированного отделения Детской городской больницы Святой Ольги, 12-го инфекционного отделения Детской городской клинической больницы №5 имени Филатова, операционного блока Городского перинатального центра №1 и помещений под размещение МРТ в Клинической ревматологической больнице №25.

В Госпитале для ветеранов войны планируется провести ремонт помещений 3-го хирургического отделения. Одновременно будет осуществлен ремонт клинико-диагностической экспресс-лаборатории и иммунологической лаборатории с блоком ПЦР-диагностики в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Кроме того, в НИИ завершится капитальный ремонт перехода из старого здания в новый корпус.

В своей постоянной работе над совершенствованием системы здравоохранения, Санкт-Петербург реализует программу модернизации первичного звена здравоохранения. В рамках этой программы проводится ремонт поликлиник и оснащение их современным оборудованием, по поручению президента.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в 2024 году было существенно увеличено выделение средств на капремонт учреждений здравоохранения. Планомерно работается над цифровизацией здравоохранения, создаются новые сервисы и повышается их доступность и удобство. Также закупаются новые машины для станций скорой помощи. В прошлом году был проведен капитальный ремонт в 50 учреждениях здравоохранения Петербурга на общую сумму 1,456 миллиарда рублей.