На сделанных в Петербурге LADA X-cross ездит директор АВТОВАЗа

На пресс-конференции, проходившей 11 января, Максим Соколов, президент АО «АВТОВАЗ», рассказал о судьбе автомобилей LADA X-cross, которые были выпущены на петербургском заводе концерна в июне 2023 года.

Он поделился тем, что большая часть этих машин была продана корпоративным клиентам, а сам он взял несколько машин для себя и теперь передвигается по Тольятти на них.

Когда журналисты спросили у Максима Соколова о текущей работе петербургского завода, он ответил уклончиво, отметив, что на такие вопросы лучше ответит директор площадки.

С начала продаж LADA X-cross было запланировано на сентябрь, но затем дата была перенесена на конец года, однако автомобиль так и не поступил в продажу. Производство LADA X-cross было запущено 17 июня 2023 года на бывшем заводе Nissan в Петербурге. На торжественном открытии площадки было объявлено, что до конца года будет выпущено до 10 тысяч автомобилей, собранных из машинокомплектов восточных партнеров. В следующем году производство планировалось увеличить до 30 тысяч штук, а к 2025 году — до 50 тысяч.