Оборот розничной торговли в Петербурге превысил 2 трлн рублей

На рабочем совещании у губернатора Александра Беглова председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик сообщил, что по предварительным данным оборот розничной торговли в Петербурге в прошлом году увеличился на 12,7% и достиг 2,2 триллиона рублей.

В 2022 году оборот торговли составил 1,95 триллиона рублей. Это увеличение, как отметил Соловейчик, связано с развитием новых форматов торговли, включая онлайн-продажи. В настоящее время планируется привлечение новых инвесторов и расширение форматов торговли в отрасли.
На совещании был утвержден проект закона, который меняет стандарты минимальной обеспеченности населения Петербурга площадью торговых объектов. Как сообщили в пресс-службе Смольного, основным изменением нового законопроекта стал переход от расчета стандартов минимальной обеспеченности населения торговыми объектами в квадратных метрах к количественным показателям. Это необходимо для того, чтобы привести местное законодательство в соответствие с федеральными стандартами.

Ранее Петербург перешел на новые стандарты обеспеченности населения торговыми объектами.

Источник и фото: spbdnevnik.ru