Пассажиры выгнали из маршрутки до Янино-1 иностранца со спущенными штанами

В Петербурге ищут свидетелей незаконных действий мужчины с азиатской внешностью, который, возможно, приставал к женщинам в маршрутке, следующей от станции метро "Проспект Большевиков" до посёлка Янино-1.

Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Ведомство проводит предварительное расследование "в связи с размещением информации о возможном сексуальном преступлении, совершенном неизвестным мужчиной с азиатской внешностью 16 января 2024 года около 17 часов в маршрутке, следующей от станции метро "Проспект Большевиков" до посёлка Янино в Всеволожском районе Ленинградской области".

Причиной стало сообщение, опубликованное в Telegram-канале «Наше Янино», которое было также распространено в VK-паблике района с прикрепленным видео, доступным только для подписчиков. В сообщении говорится, что этот мужчина трогает женщин в общественных местах, возможно, даже детей. Далее автор описывает произошедшие события - иностранец начал трогать женщин, после чего одна из них ударила его по лицу. Пассажиры автобуса, не доехав до въезда в Янино-1, высадили извращенца, при этом его брюки были спущены.

Горожане предупреждают, что этот неадекват может находиться и в нашем районе. Будьте осторожны! ГСУ СК России просит граждан, у которых есть информация о возможной преступной деятельности этого мужчины, позвонить по телефонам 8 (812) 570-66-71, 8 (812) 560-01-66 или 02. Ранее на Васильевском острове 12-летняя девочка стала жертвой педофила, который напал на нее в районе Наличной улицы. В тот же день полиция задержала 55-летнего мужчину, который является водителем автобуса петербургской транспортной компании.

Источник и фото: spb.aif.ru