Росгвардия задержала на Ленинском двух мужчин, попытавшихся украсть кроссовки на 12 тысяч рублей

В районе Кировского района Санкт-Петербурга двое мужчин решили совместно похитить сумку, наполненную неоплаченными кроссовками, из спортивного магазина.

Однако, они были засняты камерами наблюдения, после чего были задержаны сотрудниками росгвардии. Согласно информации пресс-службы ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, вечером 18 января два человека посетили сетевой магазин спортивных товаров на Ленинском проспекте. Один из них взял пару обуви для примерки и активно отвлекал работницу своими вопросами.

В это время его компаньон начал доставать кроссовки из коробок, расположенных под стеллажами в торговом зале, и складывать их в свою спортивную сумку.

Однако злодеям не удалось уйти незамеченными, так как сотрудник магазина, следивший за посетителями через камеры видеонаблюдения, заметил их действия.

В результате персонал нажал на тревожную кнопку сигнализации, и воришек задержали сотрудники вневедомственной охраны, которые прибыли в ответ на вызов.

Обоим задержанным гражданам, которым было по 43 года, удалось украсть кроссовки на сумму 12 тысяч рублей. Их передали полиции для дальнейшего расследования.

Источник и фото: neva.today