Открытие одной поликлиники не сможет нивелировать все проблемы сферы здравоохранения Петербурга

В Калининском районе Петербурга появится новая поликлиника, которую ежедневно смогут посещать около 600 человек, сообщает пресс-служба Смольного.При этом одно учреждение просто физически не в состоянии решить проблемы в сфере здравоохранения города, количество которых продолжает увеличиваться при губернаторе Александре Беглове.

Напомним, в Северной столице наблюдается системная нехватка соцобъектов, в число которых входят больницы и поликлиники. Из обещанных Смольным в прошлом году 55 объектов было сдано лишь 26, что говорит о низких темпах строительства таких учреждений.

К этому стоит добавить дефицит медперсонала, что негативно отразилось на нагрузке поликлиник в период пандемии коронавируса. Впрочем, и после нее лучше не стало – в периоды сезонных обострений гриппа в некоторых больницах – например, в Боткинской – не хватало коек, а до скорой было не дозвониться.

Ранее губернатор Александр Беглов хвастался повышенными в 2,5 раза показателями цифровизации в сфере здравоохранения на фоне недельных очередей при онлайн-записи в поликлиники.