«Война с противником не так страшна, как война с предателем». Пригожин раскрыл новые подробности битвы за Артемовск

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин не стал отдавать приказ об отступлении бойцов из Артемовска и решил довести дело до конца, поскольку стоит на стороне защиты интересов российского народа. Его слова приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Так лидер «музыкантов» прокомментировал интервью бывшего полковника НАТО и французского военного эксперта Жака Бо, который заявил, что Пригожин нарушил приказ Генштаба РФ, согласно которому подразделения ЧВК должны были покинуть позиции в Артемовске спустя полугода после начала операции.

«Что касается заявления Жака Бо, делалось все, чтоб мы покинули Артемовск — и с одной, и с другой стороны. Поэтому я уже говорил: война с противником не так страшна, как война с предателями. Мы довели дело до конца — только так могу прокомментировать. Довели до конца исключительно благодаря мужеству и отваге наших парней», — заявил в ответ Пригожин.

Глава «оркестра» добавил, что он не имел права принимать решение о выходе из Артемовска, поскольку не подчиняется приказам «мелких бюрократов», а защищает интересы российского народа.

Ранее Пригожин объяснил причину срыва договоренностей между Минобороны РФ и «оркестром» в Сирии в 2018 году. По его словам, представители ведомства попросту завидуют ЧВК «Вагнер», поскольку ее бойцы одерживают победы во всех странах мира.